Мне хочется счастья кусочек...

Агарков Анатолий
Мне хочется счастья кусочек!
И вот оно - вроде в кармане,
всего надо сделать шажочек,
Но этот шажочек - в тумане..

Шагаешь ты шаг свой налево,
А там, смотришь, горе тоскует...
Направо шагнешь - стоит дева,
Обманом, как счастьем,торгует..

И прямо шагнешь - уже бездна..
Еще шаг - и ты улетаешь...
В тумане таком беспросветном
Ты долго и не нашагаешь....

Вот так стой, крути головою,
Не смея на что то решиться...
А счастье мое золотое
Само не желает явиться...

И дальше шагаю устало-
Выходит, я просто ошибся.
Выходит, что шаг - это мало,
И к счастью еще не пробился!

Всю жизнь к нему шел неустанно.
И вроде все было ненастье..
О, как же оно долгожданно!
Кусочек далекого счастья!!!!

А после устал...Ох,и злой я!
Чуток отдохнуть примостился...
И вот оглянулся в былое -
За голову тот час схватился!

Ведь там, позади, сколько было,
Не только потерь - и находок...
Чему меня жизнь не учила!!
А я все за счастьем в походах!

Прощенья прошу я у Бога..
Пусть очень уж строго не взыщет!
Ведь счастье - то было в дороге,
Не просто кусочек - кусище!!!