Она смотрела на морскую гладь

Александр Бражкин
Она смотрела на морскую гладь,
она шептала губами страстно:
-Я не должна, не должна страдать -
эта любовь - напрасна.

Ветер спал. Тёплое море ныло.
Сердце немело в предчувствии будущих гроз.
В синем небе что-то протяжно выло -
это на базу летел бомбовоз.

Ей ранили сердце любые звуки,
огонь в нём метался, взрывая тоску.
Она отчаянно душила муки,
готовясь к последнему в жизни броску.

А дальше - всплеск. И море вяло
юное тело заключило в кругу.
И только платье её осталось
живым предметом на берегу.

                1966 г.