Ты уехала в Питер

Евгений Кириченко 2
Горизонт ветром вытерт,
и затих стук колес...
Ты уехала в Питер,
на три дня, не всерьез!

Мне бы рядом в вагоне
примоститься тайком,
греть стаканом ладони,
пробавляясь чайком.

А потом, в полшестого,
окунуться в рассвет
и, шалея немного,
влиться в Невский проспект,

напоенный рекою
стылый воздух вобрать,
и дрожащей рукою
наконец осязать

задремавших каналов
розоватый гранит,
многопудье усталых
твердокаменных плит...

И, впитав отголоски
отошедших веков,
мы махнем на Крестовский,
развернувшись легко.

От проспектов и линий
сквозь полуденный штиль
мы, как чудо, увидим
Петропавловки шпиль.

Здесь рекой воздух дышит,
и к речной синеве
мы от портика Биржи
опустИмся к Неве...

В полусонные волны
капли падают с рук...
Белой ночью безмолвный,
здравствуй, Санкт-Петербург!