Весна, Победа и Любовь

Елена Николаевна Егорова
      6 мая 1945 г. – Пасха Христова,
      память св. Георгия Победоносца,
      именины маршала Г.К. Жукова

Весна, Победа и Любовь…
Как просто это сочетанье
Исконно русских вечных слов!
Как величаво их звучанье!

Весною расцветает вновь
Земля, сияет поднебесье,
Победу празднует Любовь
Над смертию – Христос Воскресе!

Святой Георгий на коне
Сразил в Берлине в сорок пятом
Змею фашизма и к стене
Позора пригвоздил булатом

Победы нашей, и война
Закончилась в день Пасхи третий.
Ликует новая весна:
Христос Воскресе! Нету смерти!

Зазеленели сень дубов,
Берёз, осин и озимь хлеба…
Весна, Победа и Любовь –
Наш путь земной, ведущий в Небо.



      Источник иллюстрации: http://makintosh.4adm.ru