Посмотрите в глаза ветеранам

Юрий Шмидт
Посмотрите в глаза ветеранам
В них и гордость, и счастье и боль.
Все сегодня поднимутся рано -
День Победы - для сбора пароль.

Соберутся на площади вместе
Только кто-то - уже не придет.
Здесь не выбросишь слово из песни
И вода - превращается в лед.

Это все не бравада, не бредни.
Но они - дали нам тишину...
Поклонитесь же, люди, последним
Ветеранам, прошедшим войну.