Небо к исходу ночи меняет цвет

Марина Шершнёва
Небо к исходу ночи меняет цвет
на перламутр миндального молока.
Там, где над краем мира встает рассвет,
Ласковый Демон держит меня в руках.
Я набираю жар, становлюсь огнём,
я не хочу ни вырваться, ни бежать...
Я остаюсь внутри, оседаю в нем.
Только ему под силу меня держать.
Я превращаюсь в дождь, превращаюсь в стон,
 он - в отдающий силу живой вулкан.
Сонное небо выбеленным холстом
льнет осторожно к тающим облакам. 

Луч прорывает небесную пелену,
солнцу земля подставляет остывший бок
в шаге от бездны, где держит меня в плену
 Ласковый Демон, мой кареглазый Бог.