Золотой Век

Полина Какичева
Я - голос вешнего народа,
Кликуша вечного огня.
Во мне крепка ещё порода
Того, не бывшего, „вчера”.

Шагнула к заводи гниющей,
Молясь о помощи святой.
И мне, ликующе - поющей,
Век обещал Он золотой.