Числа

Просто Зеро
Поощряемы дарами,
Что приносят им - не мы ли? -
- Снова числа зиждят храмы.
Снова цифры правят миром.

Город - штатная таблица,
Дом - забитая ячейка,
Имена, рассказы, лица,
Им присвоены зачем-то.

Единица или прочерк
Минус/плюс и целый/дробный
Ты и сам из них сколочен,
Плотью/духом, добрым/злобным.

Так, смиренен и покорен,
Совершенству поклонись ты,
Как студенты Пифагора,
Как евреи-каббалисты.

Зверь поник, забыв гордыню:
Лишь одно число у чёрта,
"Шесть Шесть Шесть", а мы отныне
Числа - Легион без счёта!

07.05.2012.