Шапито

Полина Какичева
Серебри! Серебри, Поэт,
Звуки струн серебри скорей!
Кто придумал слово „сонет”
Для напыщенно важных людей?!

Наплели, нашептали: „Муза!”
Что за слово такое вдруг?
Это всё от голодного пуза
И от слабости белых рук.

Всё равно ты умней, чем нужно.
Всё равно твой язык острей.
Для тебя - оловянная кружка,
А из золота - для царей.

По окраинам нам скитаться!
От звезды до звезды идти!
Может, в цирк нам с тобой податься?..
Как уродцы или шуты...





Картинка из интернета.