Щедрый день

Василий Алоев
Май расставил ловушки каштанов,
Сети зелени киевских круч,
Солнце щедро себя распластало,
Усмехаясь над тучностью туч.

Дню, с рассвета готовому к диву,
Был по нраву подобный искус.
Он смеялся, бравурным мотивом
Будоражил Андреевский спуск.

Шпили "Ричарда - Львиного сердца"
Щекотали бока облакам.
Спуск распахивал каждую дверцу
И туда за собой увлекал.

Ветерок по блестящей брусчатке
Лепестки белоснежные гнал.
Их дарила прохожим на счастье
Увлечённая маем весна.

Заходящее солнце кричало
Дружелюбно, по-свойски: - Бывай!
Зазывала прохлада к причалу
На речной романтичный трамвай…