А потом будет ночь и сон...

Татьяна Айххорн
Как ни крути, женщина в жизни мужчины бывает только одна,
все остальные — это ее тени… Габриеле (Коко) Шанель.
С сайта http://www.inpearls.ru/

***

VW

А потом будет ночь и сон:
Я нарочно между звезд полечу
Будут звезды прикасаться к плечу...
И возникнет светлый пе-ре-зво-о-о-н-н-н...

Знаешь, в городе бледнеет звездный свет
В шуме города слабеет звездный звон
Ты укрыта от меня со всех сторон...
Но еще сильнее внутренний запрет.

И назавтра - одинокая ночь
Я тебе уже не смею помочь
Ты сказала как отрезала:
Прочь!

Но однажды будет ночь и сон...
Звездный свет скользнет за створки окон
И неслышный станет слышным
Светлый зво-о-о-н-н-н...

И ты будешь его слушать одна
Под завесой беспокойного сна
В каждом тоне:
Ты нужна мне...
Ты нужна мне...
Ты нужна...

И подумаешь спросонья:
"Снова он?..."



     Из цикла "Кризис середины жизни"
     Илл. Винсент ван Гог, Звёздная ночь. 1889