Вновь кровью мир больной умылся

Татьяна Чуйкова
Вновь кровью мир больной умылся,
Пирует стая подлецов.
Как будто свет перекосился
И потерял своё лицо.
На нас взвалились века беды,
А за вопросом встал вопрос...
Иуды празднуют победу,
И, онемев, молчит Христос.

1994