Клео - Клео - Клео - Клеопатра

Людмила Агузарова -Левакова
Под  впечатлением  серости,  убогости  и  изношенности  старых  домишек  довоенной  немецкой  постройки,  которые  чудом  частично  сохранились, построенные  85 - 90  лет  тому  назад  немцами  в  посёлках  и  предместьях  Кёнигсберга (ныне  Калининградская  область).  А также  заросших  бурьяном  полей  и  садов,  заболоченных  и  превратившихся  в  сплошную  пойму  лугов  и  лесов,  отсутствия  и  запущенности  ирригационных  систем,  безысходной  нищеты  и  бедности  жителей,  стариков  и  старух,  ветеранов  ВОВ,  бесхозяйственности  и  безнаказанности  местных  властей,  чёрствости  и  бездушия  чиновников,  отсутствия  контроля  вышестоящей  власти.

Как  цари  цариц  своих  любили - ложе  устилали  лепестком
Розы,  благовония  дарили,  лаской  ублажали  перед  сном.
Клео - Клео - Клео - Клеопатра,  ты  царица  мира  и  небес,
Ты  порой  жестока - Клеопатра,  но  красотка - неземных  чудес!

Плоть  её  лелеял  двор,  прислуги - маски,  ванны,  трон  стелил  цветком,
Цезарь  за  особые  заслуги - украшал  сапфировым  венцом.
Клео - Клео - Клео - Клеопатра,  нет  в  Египте  царственно  милей,
Власть  всегда  любила - Клеопатра,  год  от  года  с  ней  была  мудрей!

Ожерелья,  кольца,  рук  браслеты - ей,  корона  в  золоте  литом,
Молода,  стройна,  умна  при  этом,  сколь  мужчин,  но  с  каждым  под  венцом.
Клео - Клео - Клео - Клеопатра,  ты  вошла в  историю  богинь
И  в  борьбе  за  трон  свой,  Клеопатра - наваждением,  миф  лишь  не  покинь!

Мне  бы  стать  царицей,  если  б  дали,  как  тебе  свободу,  волю,  власть,
Не  хочу,  чтоб  слуги  ублажали,  я  б  в  Стране  порядком  занялась!
Клео - Клео - Клео - Клеопатра,  ты  всесильна - волю  обрести,
Помоги  царица,  Клеопатра,  бедность  и  разруху - отвести!

Официальный   статус  Клеопатры VII - Теа  Филопатор("богиня  любящая  отца").

Громово  Май  2012  г