Город - Чайка

Анжела Луженкова
Там, где переулками, по розам
солнечные зайцы в перелив
Город исторических курьёзов,
Город - истерическая проза,
берегами обнимал залив.

Там, где каждый был, но не остался,
- праздник ежедневный и сплошной.
Вычурный от форса и до фарса,
жарился на берегу,  баркасом,
снасти окунающим  в вино.

Всё менялось - царства, яства, яхты,
смену лиц прощало дефиле`
набережной с видом на закаты,
/тел – от Афродиты до Наяды/
Города, не помнящего лет.

Простенькие Джалита и Ялос
в слайдах краеведческих картин
– Город – Ослепительная Яркость,
ты для многих – вечный город – якорь,
Город – Чайка –  трепетная Ялта –
– Стройками, Зачёркнутая Синь.

Ялта 04.05.12