Клочок неба

Елена Вольская
Ты траур по мне не носи,
Вдыхай свежий запах весны.
Прости меня, мама, прости,
Что я не вернулся с войны.

Ты столько бессонных ночей
Проплачешь в глухой тишине.
Готова ты жизнью своей
Платить, чтоб я выжил в войне.

Припев: Словно глаз твоих синева,
Надо мною неба клочок.
И твои я вспомнил слова:
«Да храни тебя Бог, сынок».

Сжимая в руках автомат,
Я, пулей сражённый, упал.
И что-то кричал мне комбат
Под огненный воющий шквал.

Прости меня, мама, прости,
Что я не вернулся с войны.
Ты траур по мне не носи,
Вдыхай свежий запах весны.

Припев: Словно глаз твоих синева,
Надо мною неба клочок.
И твои я вспомнил слова:
«Да храни тебя Бог, сынок».