Девушка идёт по улице снежной

Александр Бражкин
Девушка идёт по улице снежной,
опустив в глаза, чтоб слёзы скрыть.
Девушка такая близкая и прежняя,
даже ещё больше любимая, может быть.

Чёткий след оставлен на дороге,
не в снегу  тот след - в моей душе.
Но идут безжалостные ноги,
знаю - не вернуть мне их уже.

Не вернуть того, что было прежде,
не вернуть любимые черты.
Девушка уходит. С ней - надежды,
радостные грёзы и мечты.

                1968 г.