невозвратное

Ольга Хворост
там было тихо и светло
там бесконечно было тихо
а он найти пытался  выход
ему фатально не везло

в сопровожденье  тишины
до тошноты проевшей разум 
он возвращался раз за разом
к толпе молчавшей вдоль стены

потом опять влетал в зрачки 
и вновь просил у Бога чтобы
хирург иглой своей заштопал
то что разодрано в клочки

хотелось звать кого-нибудь
орать рыдать давить на жалость
но что-то страшное мешало
собой затягивая  грудь

а через миг  до фонаря 
и смерть пришедшая случайно
и неба скорбное молчанье
и галок траурный наряд

взглянул растерянно извне
на остывающее тело
перекрестился  неумело
побрёл к стене

***********************