Майским вечером

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Майским вечером расцветает сад:
В белом кружеве слива нежная.
Легким облаком лепестки летят -
И земля вокруг белоснежная.

Земляника вся в белых платьицах,
И сирень цветёт - сердце радует.
За пригорочком солнце прячется -
Укрывает тень нас прохладою.

Жёлтым пламенем одуванчики
Разгораются в травной зелени,
И тюльпаны все в сарафанчиках.
Сад - души моей исцеление.

Ночкой тёмною в ветвях яблони
Соловей поёт, заливается...
Сердцу девицы много надо ли?
Ведь в саду весна-раскрасавица...

    
* фотография из личного альбома