О смехе 2

Смитта Ванс
Нельзя смеяться над проблемами чужими
Нельзя смеяться, всем вокруг грозя
Нельзя смеяться с тем, кто опостылел,
Больной, убогий: смех - запрет, нельзя!
Смех, он чудесен, в истинном значеньи,
Когда от шутки смех звенит, горя,
Когда карикатуры, уличенья,
Cмешны для всех, не только для тебя.
Грешно смеяться в зло над человеком,
До бульканья, живот схватив рукой,
Запомни: этим злым, неверным смехом
Смеяться можешь только над собой.