Пишущим о тоске

Александр Бражкин
Разыграть тоску в себе
знаю я - не трудно.
Распечалься о судьбе
нудно.
И запой о прошлом,
о крохах счастья,
призывай дотошно
к себе участье.
Но не в этом жизни смысл -
в плаканье.
Надо, чтобы била жизнь
палками,
чтоб в груди стучало сердце
крепкое,
чистое. кристальное, редкое.
И тогда,
преодолев трудности,
ты забудешь все свои
нудности,
и придут к тебе слова
славные -
самые-самые главные.
                1967 г.