По тихим улочкам Иркутска

Ткаченко Альфира
По тихим улочкам  Иркутска

По тихим улочкам Иркутска
иду я под лучами солнца.
Салоны прячутся и жмутся,
скользнули тени по оконцам.

Под тишиною утра в мае,
я вспомню дни свои тогда,
как мы в кафе сидели в зале,…
Звучала музыка, гроза.

Потом гуляли по проспекту.
Зашли в кино и под закат,
кутили весело, а ветру,
вторил весенний дождь в набат.

Когда мы были здесь с тобою,
играл орган в костёле нам,
мелодию любви весною
и разложил нам по годам.

Под светлыми лучами утра,
под снежным заревом зари
и под туманом среди чуда,
подарит город нам те дни.

Над городскую суетою,
под утро с первыми лучами,
светило солнце нам весною
и пряталось  в закат ночами.

06.05.2012 года

посвящается моим годам с подругой Наташей Вставской