Я жить еще, может, совсем и не начал

Алексей Борисович Горобец
 Я жить еще, может, совсем и не начал:
 Ни нос не расшиб, ни лоб.
 А дождь непонятный все плачет и плачет,
 Обняв телеграфный столб.

 Ни разу я не был седым и усталым,
 Дожди я люблю и снега.
 Вот завтра оденусь и дуну по шпалам
 К весёлым чертям на рога.

 Не буду завистлив и буду удачлив,
 Судьбу свою щелкну в лоб!
 И может, когда-нибудь горько заплачу,
 Обняв телеграфный столб.

 1954