Идут фронтовики

Вадим Цимбалов
Что нужно им теперь? Вниманье и беседа,
тепло детей. Его им очень не хватает.
Раз в год с фанфарами звучит в стране «Победа!»  – 
тогда их Родина и славит, опекает. 

Звенят медали на ветру чуть скорбным звоном,
их лица светлые, хоть все уже в морщинах.
Ступают медленно, а кое-кто со стоном,
былую выправку храня в болящих спинах.

Идут размеренным, солидным, строгим маршем.
Блестят погоны их, как ангельские крылья.
Но вот зовут… отведать снова гречи-каши:
на кухне в поле эта каша в изобилье.

...Парад закончен, по домам – к столам уж можно.
Но память не отпустит их... Воспоминанья…
Объятья воинов, что стали впрямь моложе,
как в дни былых боёв на поле страшной брани.

Средь них немало и вполне молодцеватых,   
закалка воина навечно в них осталась.
…Поклон, танкисты вам, разведчики, комбаты!
С победой вашей радость ЖИЗНИ всем досталась.



Фото из Интернета.