Гори, гори, моя звезда...

Александр Анфилатов
                ОСТРОВ КОЛЧАКА


Гори, гори, моя звезда
Над океаном полуночным.
Туда не ходит даже почта,
И не примчатся поезда.

И лишь звезды далекой свет
Царит полярними ночами,
Ах, если б я начал с начала,
Я б здесь остался на сто лет.

Бродил бы берегом туманным.
Холодный остров  навевал
Мне молодость, дорогу к маме,
Мой верный  кортик и штурвал.

И может быть, не знал печали
Я поражений и побед.
Ах, если б я начал сначала,
Ловил звезды полярной свет.

Мой остров я нашел на карте,
Средь стужи и седого  льда,
Я бы сюда вернулся в марте
И не уехал никогда…