Я куплю тебе яхту

Александра Аксенова
Я куплю тебе яхту, красавица!
Вот возьму так, однажды, и сделаю.
Назовем, как тебе пожелается.
Всех быстрее. Красивую, белую.
 
Будем в нашем мирке одномачтовом,
То пиратами, то капитанами.
Верхисетское прУдишко злачное
Станет всеми подряд океанами.
 
Я же буду такой, очень опытной.
Штиль оставит наш грот без дыхания.
И по девственной глади безропотной
Будет слышно мое бормотание:
 
«Это все от того, что со шкотами,
Кое-кто, например, не справляется,
А как я занята поворотами,
Кое-кто черти чем занимается.
 
Ну-ка спину, челюскинец, выпрями.
И давай поработаем вёслами.
Не возьму тебя больше, ревмя реви,
Не готова пока что, не взрослая».
 
Подплывет к нам какой-нибудь дядечка,
Потолкает немного до берега.
Заревем, словно глупые лялечки,
И веслом поколотим в истерике.

Измотаемся, вечные странницы,
Пришвартуемся, как неумелые.
Я куплю тебя яхту, красавица.
Вот возьму так, однажды, и сделаю.