Моим Музам

Вадим Ильич Росин
В небо рвётся Пегас,
удила закусив.
Значит пыл не угас
у потухших светил.
Значит есть на Руси
кроме звонких стрекоз –
силиконовых звёзд
и здоровая гроздь.
Там алмазов не счесть,
как снежинок в пургу,
как цветов на лугу.
Оказаться в кругу
у Киприд и Минерв
здесь почли бы за честь
и Рембо, и Бодлер.
От парижских наяд,
да готических стен
едут в наши края,
чтоб послушать сирен,
на Непрядву, на Дон
перед Клио предстать.
У рязанских мадонн
ведь особая стать.
Новоград и Кижи,
Чудь, Угра и Ловать…
Честь - России служить
и её воспевать.
Собирая жемчуг,
в её косы вплетать,
как строитель-паук,
князь Иван Калита.      

Есть ещё уголок,
где синица живёт,
но без «синих чулок».
Там, скажу между строк,
чтимы Чехов и Блок.
Отражают глаза
её неба эмаль,
сердца чистый хрусталь...
могут много сказать,
взбудоражить умы
тёмно-синяя шаль
и узор хохломы.

В крае елей и пихт,
не поёт соловей,
там не льётся елей,
там властителем Григ
да гуляет Сольвейг
средь карельских берёз,
и в пургу, и в мороз...
ждёт милого дружка,
(постарела слегка),
с той же верой в очах
бережёт свой очаг.
Здесь под северным солнцем
не тают снега,
и во весь горизонт
полыхает закат,
моя муза бегом
по плацу в сапогах,
оживляет бетон
эхом звонких стаккат...
....................


7мая 2012г