Старый артиллерист

Виктор Колесников 6
Артиллерия - бог войны?
У войны богов не бывает.
Перед смертью мы все равны.
Мы не боги - нас убивают.

Мы рабы бесконечной войны,
Ломовые своих орудий.
Развернуть их в минуту должны.
Нас в другую уже не будет.

Пушки с танками на параде.
Бьют салюты. Потом не уснуть.
Не палите же так, бога ради!
Хоть без пушек дойти свой путь.