Лимонки

Валерий Горбань
Ст. лейтенанту Н-му -
зам. коменданта Ленинского района г. Грозный


Как смеялись бандиты, глумясь:
"Вот вы, русские свиньи, попали!!!
Их улыбочки рухнули в грязь,
Когда мы вдруг "лимонки" достали.
И поныне за краткий тот миг
Наша гордость с тобой не угасла:
Как прошли мы в разрывах сквозь них,
Словно нож раскаленный сквозь масло.
И дорогу себе мы пробили!
...Да, не скрою, что был "отходняк":
Не брала потом водка никак,
Мы ее чистым спиртом запили...