Совет повзрослевшему Маугли

Вера Да Юра
Я мудрый Ка - я прожил жизнь, я знаю
Законы джунглей, как свой гибкий хвост.
Любовь -  дурман безмозглых попугаев,
В мозгах  заскок и в мыслях перекос.
Я не пойду на поводу капризной,
Какой-нибудь  кокетливой змеи,
Не поступлюсь свободой личной жизни,
Из-за какой-то (как её?) семьи!
Зачем мне дети? Вопли, сопли, слёзы
Я сыт, спокоен - одинокий Ка...
Ну, что застыл  мартышкой под гипнозом?
Беги!
          Люби!
                Не слушай старика!