Свидание с дожем

Дамиане
Я выйду на свидание с дождем,
Забыв про зонтик, наплевав на сырость.
Сегодня будем только мы вдвоем –
Я и дождя преображающая милость.
Тьмой обернувшись, выхожу под дождь –
Прохладное касание разгоряченной кожи.
Сомнений ворох испарится прочь
Напором радостной, полубезумной дрожи.
Лишь шепот ветра, разговор воды кругом.
Замедлю шаг танцующий сквозь время.
Блеск молний высветит все белым сном –
И смоет дождь с души накопленное бремя.
Желаю, чтобы ласково прохладная вода
Касалась кожи, мне в ночи даря забвенье.
Чтоб ощущение безумства сквозь года
Мне приносили радость откровенья.
И трепетного ветра в мокрых волосах
Хочу я ощутить прохладное дыханье.
Мир растворен в дождливых полосах,
И шепчет дождь в ответ в любви признанье.