Слово

Алиса Алисова
Словам струиться бы и течь –
Они питают нашу речь,
Основа жизни – хлеб и соль,
Со словом быть на Вы изволь.
Оно отделкою подчас,
Изяществом пленяет нас,
А то наотмашь хлестко бьет
И судорогой сводит рот,
Не верь обманчивым словам –
Мир узнается по плодам
Слово коварно, простодушно,
Оно во всем тебе послушно.
Предела нет, ему под силу.
Короновать. свести в могилу,
А мы беспечны, словно дети.
Забыв. что за него в ответе.