Невечернее

Акчурина Анна
В смарагдовых сколах
гранатовых  зерен,
в тяжелых параболах
мокрых  шелкОвиц -
вибрирует звон
позолоченных бОрон
и   в солнечном ливне
скольжение  горлиц.

И как  ни свирепствует
буря под кровом,
в порушенных сводах,
прозрачных  экседрах... -
Живут  тайнозримым
могуществом Слова -
ливанские кедры
и грозы, и лето.