Проводы 20 - го века

Виктория Сидорчук
Уходит  страшный  век  безбожный,
как  тень  за  ним -  кровавый  след.
Мы  все  идём  по  бездорожью,
за  нами  цепь  пустых  побед.
Мы  в  этом  веке  научились
уничтожать  самих  себя,
но  как  известно - разучились
любить  друг  друга,  как  себя.
В  нас  зло  входило - до  рожденья -
и  мир -  казался  нам  немым.
Не  видя божьего  спасенья,
в   нём  дьявола  искали  мы.
И  человека  возносили,
как  Бога -  до  самих  небес!
А  он -  поверив  этой  силе -
нас  превращал  в " дремучий  лес."
И  каждый  миг - мы  в  страхе  жили.
Нас  убивали - клеветой.
Своей - лишь  жизнью дорожили,
не  зная - радости другой -
как  радость  побеситься  с  жиру,
набив  карманы  до  полна.
Тирана  возведя  в  кумиры -
народ  победствовал  сполна,
познав - и  боль,  и  униженья,
жестокость  тюрьм,  глаза  войны...
Наш  мир - распят  был  во  спасенье -
чтоб  новый  век  не  знал  цены.