Низкий поклон

Ирина Тихановская
Она была.
И нам не избежать
Воспоминаний грустных, страшных фильмов.
Да, повезло,-
Нам не дано узнать,
Как погибать, от боли зубы стиснув.
Как расставаться,
(Может, навсегда?),
С любимыми, родными и друзьями...
Она была,-
Великая война,
Проросшая надолго в нас корнями...

Она прошла.
Осталась позади,-
В далёком и, не всем известном, прошлом...
Но только сердце плачется в груди
О судьбах-колосках, войною скошенных.
О тех, кто защищал страну и дом,
Себя отдав за будущее Родины...
Живым и павшим
Низкий наш поклон
За сотни вёрст, в боях  за правду пройденных.

8 мая 2012г