Набат славословий

Александр Линде
Набат славословий - картонная медь,
гремят празднословия гимны,
смерть манит героев соломой сгореть,
укрыться за камень могильный.
Ристалище кличет дойти до конца,
туда, где до дыр стерты тропы,
туда где картавая ось колеса
роняет языческий ропот.

Молчание плечи сутулые жмет
и вслух тишина лишь промолвит,
что так немота и не выбила влет,
дрожа пред соитием молний.
Там, где догорает огарок вчера,
пролиты чернильные речи.
И помыслов бравая чаша черна
и ложен любой чет и нечет.