Будем

Александр Линде
Будем пестовать образы зримо,
бег ослабив, убористый шаг
возревнует движение, мимо
мудрований прольется ушат.
Суд да дело - стремясь не испортить
очертаний вверенных фраз,
видя ангелов света когорту,
раздувать пламенеющий глас.
Окольцуют лихие напасти,
поражений пополнится счет,
но стремлений упругие снасти
шаг искомый, поверь, не уймет.