Оседали облака

Александр Линде
Оседали облака
до сырой земли в поклоне,
то ли капли рос лакать,
то ли тешиться в ладони
у вселенского огня,
что струится к звездной ртути,
и быть может и меня
проведет по хрупкой крути.

На бледнеющий огонь
млечные стекают свечи,
ночь сомнением не тронь,
путь молчанием отмечен.
Проседает тишина,
правду с темнотой мешая,
ты в себя погружена,
и луна висит большая.