Беда... Стихи о наркоманах

Людмила Кудрявцева Тирасполь
БЕДА

Чёрных губ мучительный укор,
Корчит боль истерзанное тело,
Где же, парень, прежний твой задор?
Наркота тебя до срока съела.

Чья-то равнодушная  рука,
Зло  за горло мигом не схватила,
От  судьбы последнего звонка,
От «чумы» тебя не защитила.

Ведь какой был славный мальчуган:
Юморист, умелец – дар природы,
Ныне  умирает – наркоман,
Мама поседела за полгода.

Обвила её полынь-беда,
Пригвоздила горюшком к постели,
Взгляд заледеневший –  в никуда,
Словно приняла сыновье зелье.

Как спасти сынов и матерей,
Преградить дурману путь-дорогу?
Уберечь от гибели детей? –
Миром всем  пора забить  тревогу!

Людмила КУДРЯВЦЕВА, март 2005 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://rtamala.pnzreg.ru/news/2012/07/6/10133489