Бабий плач

Лина Райдо
Все мужики из дома на войне.
Все мужики ушли...остались мы одне
Лишь бабы, дети, кошка да собака.
Все мужики воюют на войне...

Который месяц весточки не шлют,
Здоровы ль, живы...ворога всё бьют.
Конца не видно, распроклятая война.
Спаси их, Господи, пусть кончится она.

Внучёк уж годик, как на ножки встал,
Отца не помнит - мал еще, ох, мал.
Увидит ли его когда-нибудь...
Да проклята, война ты эта будь!

Что ж не живётся людям на земле,
Да что ж неймётся ворогам? Одне
Остались только бабы на селе,
Все мужики воюют на войне.

Конца не видно...Господи, как быть?
Верни домой живыми, чтоб пожить
В миру, любви, согласии, добре.
Как там они...ведь то ж одне...

И встав с колен, и утерев слезу,
Икону целовала каждый раз
Простая женщина с молитвою Христу,
Молившая, чтоб мужиков он спас.