Ветер с моря

Вера Юрцева
На ветки капельки нанижет
весенний неуютный дождик,
и шаг за шагом - лето ближе,
а ветер рвёт поводья-вожжи...
 
Смеркается так поздно в мае,
но не беда - задёрну шторы...
А ты, наверное, не знаешь:
приносит песни ветер с моря...
 
Поёт их нежным баритоном,
совсем, как ты мне пел когда-то,
звучат на побережье сонном
его глиссандо и стаккато...
 
А расставанье - это грустно,
когда за ним не видишь встречи...
Дождит..., на побережье пусто...
Несёт надежду с моря ветер...