о Женихе рассуждай в тишине ночной

Маргарита Незабудкина
Бесценный есть дар - любить,
Ничесоже взамен не прося.
Великого Бога молить и молить,
Пользу всем и всему принося.

Бедного  напитать и утешить больного,
Взять его скорби на плечи себе,
Услышать крик боли в устах немого,
Это силы, смиренья придаст тебе.

Тихим словом возвеселить слепого
Узрит он птицы вольный полет,
Одолей же восход на высокую гору,
Душа жаждет познать святой радости взлет.
Обрести в Боге Вечном  опору.

Жизнь польется веселой рекой,
Но веселье не то, что в порочном грехе.
Год от года приводит нас в вечный покой
О Святейшем Спасителе,о Женихе
Рассуждать бы в тиши ночной.