Друг мой страха не знал

Ирина Васильева 23
***
 Друг мой страха не знал,
 Он привык не сдаваться.
 Мне однажды сказал:
 «Жить не надо бояться!»

 Те слова, как завет,
 Как у сердца икона,
 Но со мной друга нет,
 И сменились знамёна.

 Благородство, как встарь,
 До добра не доводит.
 Честолюб и бунтарь
 Непременно уходит.

 Только кто же ещё
 Жизнь полюбит до смерти,
 Правды яркой свечой
 Осеняя столетья?!

 Я живу и творю,
 Дай мне, Бог, не сломаться!
 Я себе говорю:
 «Жить не надо бояться!»