Сошедшие на эшафоты

Менестрель Королевы
Мы изранили крылья в боях за любовь,
Мы плети терпели в спорах о воле,
Наши лица и души истерзаны в кровь,
И сердца наши жалобно воют.

Кто мы теперь? Прошу, мне ответь.
Мы лишь сошедшие на эшафоты,
В душах людей мы сеяли смерть,
А теперь допеваем последние ноты.

Нам к смерти идти два шага,
Мы ступаем спокойно, открыто,
Нам блестящий топор в руках палача
Сталью мелькнет... И уходим мы тихо...