Золотые львы... для Веры Петрянкиной

Эмилия Нечаева 2
Стихотворение посвявящено поэтессе нашей Стихири Вере Петрянкиной http://www.stihi.ru/avtor/vevik  ,автору замечательных рубаи,хокку,танка и других прекрасных произведений

Львы золотые сидят у ворот...
Кто там, скажите на милость, живёт:
Царь ли заморский, а может жар-птица,
Иль мировая прима-певица?

Там ПРОСТО Вера? ЕЁ охраняя,
Золотом пробы отменной блистая,
Днём и в ночи под дождём и в снегу
Верно, безмолвно львы стерегут?

Так за воротами, видно, палаты?
Пол, потолки и стены из злата?

Но я открою, друзья, вам секрет:
Дом очень прост и в нём золота нет.

Даже не дом; как у всех, там квартира,
НО!  В ней хранится небесная Лира*,
Да уж, поверьте, доставлена с неба,
И в ней сияет алмазами Вега**.

Только на Веге лучи засверкают,--
Веру Петрянкину и вдохновляют,
Лиру прекрасную в руки берёт,
Пишет стихи и песни поёт.

Мир воспевает, любовь, небеса…
Золото там --её сердце, душа.

Львы золотые тогда ей зачем?
Так уж и быть, я отвечу вам всем:
"Сразу с утра её сайт открывайте,
«Кич ново-русский» у Веры читайте!»     http://www.stihi.ru/2006/01/17-2066

*ЛИРА--созвездие северного полушария; **ВЕГА--самая яркая зведа Лиры и 2я по яркости в северном полушарии