Ландыши

Эльвира Гоник
            * * *

Когда вновь оживает майский лес,
То расцветают ландыши в прохладе,
И это — просто чудо из чудес,
Для сердца нашего — сродни отраде.

Они, как символ нежной красоты,
Позванивают в тишине небесно,
Их белый цвет — синоним чистоты,
Пленяет душу прелестью чудесной.

И только им присущий аромат,—
Такой божественный, неповторимый,
Которому ты безраздельно рад,
Что делает тебя уже счастливым.

Прекрасен белых ландышей букет,
Они — весны подарок долгожданный,
Даруя сердцу нежный, добрый свет,
Всегда любимы и желанны...



               * * *

             8 мая 2012