По речной волне беспечно...

Петр Нешитов
По речной волне беспечно
К морю лодочка несется.
Время бега скоротечно.
Сколько верст ей остается?

Парус колесу подобен,
Весла весело мелькают.
Здесь ни кочек, ни колдобин.
Для чего стремглав летают?

В небе бровь слегка насупят,
Впереди простор проглянет.
Берега назад отступят.
Что с лодчонкой в море станет?

Кто любил, тот разумеет:
Счастье верст не наблюдает,
Без движенья дух темнеет,
Смелым море – помогает!