1. Рвать узлы прощающихся рук.. -цикл И у вкусных

Ян Сикоревич
                1

Почему так трудно уходить,
Рвать узлы прощающихся рук,
Без конца - пока,пока твердить,
Словно дятел бъет в засохсший сук?

Словно смерч стремится с ног свалить,
Словно угли жгут идти назад,
Почему так трудно уходить,
Почему так больно сделать шаг?

Что за ведьма ноги мне сплела,
Приковала к месту ворожбой?
Почему я раньше,как стрела,
Со свиданья мчаться мог домой!?

Почему так трудно уходить,
Почему зимой заснежен сад?
Что беседку в холоде винить!
Жалить взглядом всех жильцов подряд!

Мы в парадном,больше негде быть,
А соседи все туда-сюда.
Почему так трудно уходить?
Почему не оттолкнешь сама?


            #1555  1976