Первая гроза

Игорь Николаевич Макаров
И вновь пришло на землю чудо.
Лишь только дунуло теплом, -
Из ничего, из ниоткуда
Зазеленело, зацвело.

Неужто здесь ещё недавно
Мороз туманил белизну?..
Сверкнул огонь. И выстрел ахнул.
И вихрь черёмухой дохнул.

И полетели сверху капли
С перепелиное яйцо.
Под струи майские подставлю
С гримасой сонною лицо.

И пусть гроза с него смывает
Ушедших стуж унылый след.
"Люблю грозу в начале мая"...
Ты угадал струну, поэт!

     ____________