Картинки с ярмарки 4

Федор Перевалов
«- Мне б двухрядную гармошку…»

         "Картинки с ярмарки " Федор Перевалов


Хлещут за полночь часы.
Топот ног не понарошку –
Закрутив свои усы
Гопака Борисыч пляшет,
Сам себе, играя в цвет…
«Боже мой! Когда же ляжет? » -
Говорит, включая свет,
Несравненная супруга.
«Вова! Выпрыгни из круга!
Гости кончились давно!
Эх! Не слышит. Все одно…
Ну, да ладно. День настанет…»

И принял на грудь лафитник
(Кабы не было чего,
Шибко с вечера… того!).

Вот Отечеству защитник! –
Хоть теперя на коня,
Шашку в руки и, враги,
Кто куда от нас беги!
Тут попомните меня!

Нам таких бойцов бы надо,
Что гулять и воевать
За очаг родимый рады.
Слава воину! Виват!

Да, Отечество, достойно
Ты лихих своих сынов,
Можешь пробовать спокойно
Свой пирог из сладких снов!