Amоr

Пол Фил
О, мегатрепет, свойственный любви…
Вы говорите, что всё
Всё это – вздор, нелепица, фигня!
Но право надо мной
Берет Amor…
И обрекает он меня
На пытку,
Которую все называют – вздор!
И этот вздор – мой жребий,
Планета.
Солнце!
С протуберанцами,
Болезненность которых
Осмеяна и Вами.
Безгласно дальше мне идти,
Понуро,
В лучах гламура.
Пия вино.
Бросая горстью комплименты.
Рассматривая в ночь
ангажементы…
И забывая трепет.
Забывая вздор,
которым одарил меня Amor…